蟲部落

不做收藏控,做極簡高效

查看: 6351|回復: 16
1!
閃電威風 發表于 2019-11-20 17:00:21 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
看到蟲部落這邊人才濟濟,各路英雄的資源都是精品,但是其實大部分人真正都是點一下收藏,或者下載一下,就不了了之了。我是選擇了自己需要的收藏下載了一些做篩選。

這里想知道蟲部落有沒極簡主義的蟲友,能否亮出你們的極簡方式啊,其實應該算高效極簡主義
推薦
布拉格 發表于 2019-11-21 14:11:28
不善收藏,需用時搜索。就像電腦桌面,凌亂是因為隨意的文件管理習慣,習慣難改,不如換個方式。

定期扔掉一些東西,會提升幸福感。也是一個道理。
推薦
李肥驢 發表于 2019-11-22 13:00:14
現在win10不是有搜索欄嗎,我桌面空空如也,都是直接通過搜索框點開程序,想起來用啥用啥,平時常用的都在下方任務欄,我覺得很簡潔
推薦
duetool 發表于 2019-11-22 10:47:59
天生是個極簡控,無奈敗給了生活,破罐破摔了
推薦
小龍@ 發表于 2019-11-20 17:26:27
什么樣的極簡方式,我一般都是整理分類
2!
月華不顯 發表于 2019-11-20 17:11:50 來自手機
樓主的見解獨到 不知道樓主自己有啥極簡方式 開個頭兒 也好讓后邊的人效仿說出
4!
麥兜咕嚕咕 發表于 2019-11-20 18:18:17
通過修改“環境變量”,達到通過win+R快速調節快捷鍵,最終實現桌面無快捷鍵。你也可以查看以往蟲友分享的一些經驗。

還有一點,在發帖前可以看看以往蟲友是否發過同類帖,防止重復發帖。
5!
loy 發表于 2019-11-20 18:50:29
對我來說快捷有效的分類就是極簡
6!
別停下 發表于 2019-11-21 10:13:14 來自手機
小龍@ 發表于 2019-11-20 17:26
什么樣的極簡方式,我一般都是整理分類

感覺整理分類,東西少還可以,多了看不過來 !
8!
 樓主| 閃電威風 發表于 2019-11-21 15:04:53
布拉格 發表于 2019-11-21 14:11
不善收藏,需用時搜索。就像電腦桌面,凌亂是因為隨意的文件管理習慣,習慣難改,不如換個方式。

定期扔掉 ...

是啊,一個人的精力畢竟都是有限的,要學會取舍。 向你說的這樣,換個方式,確實是一個好方法
9!
魚兒游啊游 發表于 2019-11-22 09:47:51
我一般都是保留使用率高的,留在桌面上,使用率低的和應用的快捷鍵就沒有放在桌面上,都直接運行調出
10!
HoYien 發表于 2019-11-22 10:09:04
善用系統自帶的功能,比如shell:sendto、shell:startup、libraries+利用一些小軟件對這些功能進行擴展,比如nTrun、Easy Context Menu
贊助商作品
阿里云 更新于 2019年3月1日 23:33 來自 iPhone 11 Pro Max
國內云服務扛把子,阿里云白嫖價,上車不宜遲!

與寄生于公眾號、知乎等平臺不同,當你擁有一個自己的云服務器,就可以盡情折騰!練練剛學了不久的編程技術,把你的小創意呈現在線上的網站,是一件很有成就感的事情。當然云服務器的應用場景還遠不止如此...

13!
ADCB 發表于 2019-11-23 10:34:29
我會建立幾個文件夾,工作用的軟件,娛樂游戲什么的,還有一些tool之類的,常用的會放在快速啟動。我覺得挺好。
14!
liu0216 發表于 2019-11-23 10:42:33
我的就是分門別類,做到頁面極簡,看得舒服些,因為我需求多,幾款軟件,幾本書籍根本不能滿足我的需求,東西一多就只能做分類了。
15!
魚兒游啊游 發表于 2019-11-25 13:22:39
現在已經是桌面上什么都沒有了,全靠其他重游分享的仿MAC搞定
16!
小生我怕怕 發表于 2020-1-18 15:47:15
東西越多 時間消耗越多 還是單獨的做好拿手的事情比較好 放棄那些低回報的收藏
17!
這貨不是歪扣扣 發表于 2020-1-18 16:46:17
我也是定期分類,不行的就直接刪掉丟掉。每次整理完都是滿滿的滿足感
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊