蟲部落

畢業后第一份工作之上班最后一天

查看: 5680|回復: 36
1!
俊小卜 發表于 2020-1-10 14:38:59 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
離職終于進入了倒計時。想要記錄一下第一份工作的最后一天,但又覺得朋友圈不合適,干脆放在這里。

說實話,馬上就要失業了,心底還是很忐忑的。我們的合同簽的都是一年,正好春節到期,大家也就趁這個機會離開了。

上個月我們部門三個人,兩個設計我是文案,一起交了離職報告,上司也是很支持我們離開的(我們的上司是公司老板的兒子,但沒什么話語權)。1月1號第一個設計離職,我今天離職,剩下的那個設計跟著年假離職。

我們提交了離職報告后,上司和他媳婦一起帶我們去吃了烤肉,那晚我們很開心。而且想一想,在這里的一年多上司和他媳婦兒帶我們去吃過好幾次好吃的,來到這個公司最幸運的事情大概就是遇到了他們。

其實這個創業公司是失敗的,從一開始就走錯了路,但已經砸進去了幾百萬,老板執著想要聽個響兒。在這里的一年零三個月里,沒有經歷過什么職場規則,過的很簡單,工作也很簡單,所以上半年成長比較慢。下半年就開始想明年換工作的事情,所以開始自己規劃學習,當然也比較零碎,因為我也不知道從這里離開了,明年自己能干點什么。

下半年公司基本沒有什么業務,即使有我的工作也很少。所以這幾個月在公司基本保持三四天一本書的節奏,幾天投一份稿,自己的事情確實做了不少。

11月份的時候開始摸魚蟲部落,后來養成習慣上班打開電腦的第一件事就是先進蟲部落逛一下。在蟲部落發現了很多自己想學的東西。最近帶著同事一起練習打字就是看到一位蟲子找練習打字的網站才開始的,而且有了不錯的進步。

昨天就在想怎么和自己的這第一份工作說再見,于是用PPT摸了一張自己的辦公桌,就當作是紀念了。

在這個位置坐了一年多,做了很多瑣碎的事情,當然我也有一點小小的成長。

明年我想去一個陌生的地方,去遇見那個憧憬已久的自己。
推薦
HoYien 發表于 2020-1-27 13:44:47
看到很多人說練習打字有什么用,這么說吧,做為和互聯網打交道的人,打字這項基本技能是保證你思維不被打斷的前提
推薦
 樓主| 俊小卜 發表于 2020-1-21 18:14:50

希望我們都有一個更好的開始
推薦
 樓主| 俊小卜 發表于 2020-2-21 10:48:39
Dus 發表于 2020-2-17 09:43
SURF-
話說,請問你這個矢量圖是 在哪里怎么制作的呢?

我沒有留源文件,這是第一版的樣子
推薦
 樓主| 俊小卜 發表于 2020-2-21 14:31:27
class11class 發表于 2020-2-21 12:33
這個練習打字的網站可以推薦給我嗎?謝謝

在線
        1.Typing club(首推,內網即可打開):  https://www.typingclub.com/
        2.酷酷打字網(語言全):   https://dazi.kukuw.com/
  本地
        3.金山打字通-胡蘿卜周有綠色去廣告版
  其它
        4.typing check:  http://typingcheck.info/
        5.盲打在線課程:   https://www.typingstudy.com/
        6.RATATYPE:   https://www.ratatype.com/
        7.typing:  https://www.typing.com/
        8.typeracer-全球打字競賽:   https://play.typeracer.com/
        9.typing machine:   http://typing-machine.com/
        10.speed typing online:   www.speedtypingonline.com
要練習打字的話,建議把雙拼也練習一下。少數派有很多關于雙拼的介紹,可以自行搜索查看。
推薦
麥兜咕嚕咕 發表于 2020-1-10 15:36:30 來自手機
練習打字,這個小技能也是我去年暑假掌握的哦,感覺這個能力隱隱約約會有用,于是下定決定,就學會啦。同時歡迎你來到蟲部落,之前我發現這個部落也是很偶然的機會。
推薦
 樓主| 俊小卜 發表于 2020-1-13 17:46:37 來自手機
ouz 發表于 2020-1-13 09:18
打字有啥用?

打字本身沒有什么用,主要看打字人的目的。
將打字作為職業掙錢:速錄師,法院書記員;
通過打字間接掙錢:寫作者,需要長時間通過鍵盤錄入文字的人;
需要打字這項技能:錄入文員,秘書等職業;
還有一種目的:通過提高打字速度節省時間。
推薦
顧傳書 發表于 2020-1-13 14:25:07

問:打字有啥用?
答1:不知道有啥用,但我還是學吧。
答2:不知道有啥用,我還是不學吧。
明明是同一件事情,卻因為同一個原因,做出了不同的選擇。
(1.這個問題可以擴展到各種選擇上,比如:學英語有啥用,練字有啥用等等。)
(2.然而現實中,選擇答2的人也是比答1的人數量要多得多。)
(3.不論是答1還是答2的人,由于之前經歷過“類似”的選擇,思維形成慣性,在面臨新的選擇的時候,也會更容易選擇與之前選擇“類似結果”的選擇)
2!
藍色火焰 發表于 2020-1-10 15:30:12
加油啊 ,明天會更好
4!
 樓主| 俊小卜 發表于 2020-1-10 15:44:36
藍色火焰 發表于 2020-1-10 15:30
加油啊 ,明天會更好

加油,做好選擇,堅持下去
5!
 樓主| 俊小卜 發表于 2020-1-10 15:47:01
麥兜咕嚕咕 發表于 2020-1-10 15:36
練習打字,這個小技能也是我去年暑假掌握的哦,感覺這個能力隱隱約約會有用,于是下定決定,就學會啦{:5_15 ...

嘿嘿,練習一段時候后發現打字也真的是需要進行專項練習的,而且真的蠻有用的
6!
Dus 發表于 2020-1-10 17:15:15
很好了,有收獲人的認識和知識的成長,且是在沒有給自己在生理和心里上造成不可挽回的傷痛上獲取的。
等你成長,開始拼搏學歷、知識、學養、技能、平臺的最后,體能和身體就是最初也是最后的要求體現了。身體積極的時候,讀一下剛健的書,體會人生得意,“一人獨日閱覽天地棲霞”;身體悲痛的時候,讀一些淡然的文,體驗人生豁達或當時人的象理、哲思,“我思故我在;我的本質先于我的存在,應重構造后期建設與后天的環境與成長……”
贊助商作品
阿里云 更新于 2019年3月1日 23:33 來自 iPhone 11 Pro Max
國內云服務扛把子,阿里云白嫖價,上車不宜遲!

與寄生于公眾號、知乎等平臺不同,當你擁有一個自己的云服務器,就可以盡情折騰!練練剛學了不久的編程技術,把你的小創意呈現在線上的網站,是一件很有成就感的事情。當然云服務器的應用場景還遠不止如此...

7!
樂正說 發表于 2020-1-10 22:29:54
一份工作,一次經歷,都是這路上的風景,加油!也許今天很難過,明天更難過,但是后天會變好的。
8!
大漠飛雕 發表于 2020-1-11 04:05:05
交到好的朋友才是重要的
9!
 樓主| 俊小卜 發表于 2020-1-11 14:08:54 來自手機
Dus 發表于 2020-1-10 17:15
很好了,有收獲人的認識和知識的成長,且是在沒有給自己在生理和心里上造成不可挽回的傷痛上獲取的。
等你 ...

我忽然感受到了分享的力量,你們的話讓我的心底很歡喜,謝謝
10!
30度 發表于 2020-1-11 23:59:39
加油,人生是一段很長的路,不同的經歷有不同的風景
11!
 樓主| 俊小卜 發表于 2020-1-12 07:50:51 來自手機
30度 發表于 2020-1-11 23:59
加油,人生是一段很長的路,不同的經歷有不同的風景

對!加油走下去
12!
whistle 發表于 2020-1-12 11:50:17
加油,做做最好的自己
13!
Li-guru 發表于 2020-1-12 21:29:35
加油,蟲友~
14!
魚兒游啊游 發表于 2020-1-13 08:52:34
練習打字是什么梗
15!
ouz 發表于 2020-1-13 09:18:48
打字有啥用?
18!
城市的清澈輪廓 發表于 2020-1-17 16:57:01
祝好,一切的經歷都是有用的
19!
愛插畫的建筑師 發表于 2020-1-18 10:19:48
大漠飛雕 發表于 2020-1-11 04:05
交到好的朋友才是重要的

哪有什么好朋友,一個人在上海,本以為能交心的朋友變了,一個月的實習期真的懂了好多,想了想自己可能更加適合繼續研讀下去,決定辭職考研
20!
ThatcherYE 發表于 2020-1-18 21:12:14
很棒噢,我畢業也快一年了周圍的一切都在瞬息萬變
21!
30度 發表于 2020-1-19 22:03:13
愛插畫的建筑師 發表于 2020-1-18 10:19
哪有什么好朋友,一個人在上海,本以為能交心的朋友變了,一個月的實習期真的懂了好多,想了想自己可能更 ...

社會本是如此,唯有變是不變的,越早明白越好。
22!
魚兒游啊游 發表于 2020-1-20 09:14:21
顧傳書 發表于 2020-1-13 14:25
問:打字有啥用?
答1:不知道有啥用,但我還是學吧。
答2:不知道有啥用,我還是不學吧。

你應該是回復了我樓下那位吧
23!
狗尾巴草的微笑 發表于 2020-1-20 14:59:56
加油,遇見更好的自己!
24!
曼德拉風 發表于 2020-1-20 15:08:13
同一天離職
25!
zhuiyelang 發表于 2020-1-20 15:38:57
裸辭需要相當的勇氣
27!
垂耳的逆旅 發表于 2020-1-24 08:49:42
麥兜咕嚕咕 發表于 2020-1-10 15:36
練習打字,這個小技能也是我去年暑假掌握的哦,感覺這個能力隱隱約約會有用,于是下定決定,就學會啦{:5_15 ...

我還是高中畢業寒假,哈哈練了金山打字通一個多月,才能盲打,至今受用
29!
悠然 發表于 2020-1-28 10:32:13
練習打字?。?!
30!
 樓主| 俊小卜 發表于 2020-1-29 15:59:54
悠然 發表于 2020-1-28 10:32
練習打字?。?!

https://www.typingclub.com/
這個好玩
31!
小怪獸V 發表于 2020-2-3 11:14:51 來自手機
加油!雖然我還沒畢業,但我已經在為找工作做準備了。
32!
Dus 發表于 2020-2-17 09:43:19
SURF-
33!
wwwcom 發表于 2020-2-17 17:43:26
謝謝分享,有用
34!
 樓主| 俊小卜 發表于 2020-2-21 10:44:24
Dus 發表于 2020-2-17 09:43
SURF-

是用PPT鼠繪的
36!
class11class 發表于 2020-2-21 12:33:24
這個練習打字的網站可以推薦給我嗎?謝謝
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊