蟲部落

學會這幾招,媽媽再不用擔心我的搜索技能啦

查看: 4210|回復: 20
學會這幾招,媽媽再不用擔心我的搜索技能啦

更佳排版閱讀體驗請點擊【查看原文

各位蟲友好,我又來啦。這個標題內容說實話,放在蟲部落各位大神面前有些班門弄斧了,但是畢竟是自己整理總結的,部分內容還來自蟲部落,希望分享給大家,讓剛入門的蟲友有個整體認識,更深入的發掘搜索技能請深入探索蟲部落!

老規矩,談干貨前,說點個人體會。有時在想,互聯網真的免費嗎?昨日與朋友聊天他提起,馬化騰有一言,免費的就是最貴的(額,查了下后發現好像是馬云說的)。不由深以為然,如果總是不加思考又不加甄別地獲取信息,那么看到的多是粗制濫造的信息。有心者通過灌入大量劣質信息到水里,讓用戶淹沒在信息洪流中,使其失去分辨能力,于是繼續靠著信息差來攫取利益。所以在這個信息爆炸的時代,搜索并分辨信息是個很重要的本領。

其實人生就是一場信息流,獲取信息的渠道很大程度上決定了接收到的信息質量。我們能做的,就是善用搜索,拒絕信息垃圾!

蟲友如感興趣,可以關注我剛開的微信公眾號來知曉/NowKnow_lzx做進一步交流哈!
更多內容可以點擊【查看原文

新的一年,祝蟲友們思有所獲,學有所得。
2020,一起向前沖鴨!
推薦
麥兜咕嚕咕 發表于 2020-1-13 11:30:23 來自手機
想不到你為了輸出優質內容和學習更多的智慧,從2011年1月30日開始準備,每天堅持寫日記,一直持續到今。我想其中難免會有一些雜質書籍的干擾,但持續的輸入,可以去其糟粕,使更多優質的內容逐漸被自己發現。之前我想過這樣一個問題“為什么會有些人讀著讀著就不想讀書了呢?”自己想了想,一個是自己的原因,那另一個就是書籍的原因,劣質書的影響,讓人越看越看不進去。

你的公眾號的板塊雖分三大類,其中每個部分的內容安排,你一定想了很久,花了很多心思。但核心思想沒有變: 試圖抓住事物本質,試圖以不變應萬變。來這里,去繁就簡,知道曉術。

微信公眾號好像一般新注冊的,都沒有留言功能。有些人看了你的公眾號想留言,但由于平臺限制,無奈。微信公眾號的留言問題,如何解決?是否可以用過其他平臺進行留言,有待考慮。當然,這里留言也很不錯。
推薦
大米大米站一起 發表于 2020-1-14 20:25:00
學習的總結,還分享給大家,感謝。
推薦
流星雨千金886 發表于 2020-1-15 14:09:10
關注公眾號了,感覺非常好,加油!
3!
樂正說 發表于 2020-1-13 17:06:49
用我頭像來給你評論!
4!
 樓主| 垂耳的逆旅 發表于 2020-1-13 19:43:19
麥兜咕嚕咕 發表于 2020-1-13 11:30
想不到你為了輸出優質內容和學習更多的智慧,從2011年1月30日開始準備,每天堅持寫日記,一直持續到今。我 ...

我很喜歡蟲部落這種優質的社區氛圍,蟲友大多都是愛知識愛學習愛思考的。首先真的很感謝你的閱讀和寶貴意見,真是個細心的蟲友啊,確實就像你所說的那樣,我的有些觀點也跟北大王強那期講座所講大體相同,讀書要讀好書! 特別是對自己要高標準要求,希望人生更具質量,更有深度廣度的人,更當以此為讀書學習的準繩。

我最開始從初中迷戀小說,高中持續,看了不知多少本各類型網絡小說后,覺得網絡小說大多如此,于是大學里就徹底斷了此類,開始潛心看經典讀大家,這在自我回顧后幾年的日記中也能明顯看出來。就像是古人所說的先入世再出世吧,許多道理只有經歷了才能明白,所以我都盡量減少講道理,而是講經歷。如果讀者有共鳴,自然會去看別人看來枯燥無味卻是我精心構思推理思考的過程。

而今面對大家普遍喜歡視頻形式來學習,其實多學習知識是好事,但我認為也要認識到視頻學習的不足。它雖然降維表達了知識,但是對艱深的內容,還是沒有讀書來得長久,來得堅實,畢竟書本傳播流傳了多少年。文字傳遞可能產生一部分歧義,但也添加了一份個人想象,讀書是對原著進行二次創作和知識攝取,所以才有一千個讀者一千個哈姆雷特。

盡管有朋友建議我用視頻形式來輸出內容,但我還是會盡量堅持圖文形式來輸出,降維表達用文字用圖片其實也可以只是要費些心思,但圖文表達可以迅速定位,可以留給讀者更多的思考空間,給文本的更好補充。  這段內容是我對當前內容輸出的一個粗略看法,但卻是我堅持圖文輸出的主要理由。同時也給自己有時靠看視頻學習提個醒,要把視頻學習的優勢利用好,艱深的東西還是用老辦法來啃。

【關于留言】確實由于公眾號剛申請,自己雖然很認真在準備內容和規劃公號定位,但目前僅三篇原創并未拿到留言權限,還請稍作等待,我相信更便捷的留言討論方式離我們并不遠。公眾號的一些不錯內容我也會盡量同步貼到部落里,這里有很好的討論氛圍,我也希望可以在這里與蟲友們一起討論,共同學習進步!有寶貴的意見歡迎直接發消息給公眾號后臺,我看到會盡快回復,在對話框里我們也可以互相討論交流。

以上內容沒啥潤色,比較口語化,只為交流,還望諒解。

祝好!
5!
 樓主| 垂耳的逆旅 發表于 2020-1-13 19:47:37
樂正說 發表于 2020-1-13 17:06
用我頭像來給你評論!

你的頭像真棒!
7!
那份脆弱的堅強 發表于 2020-1-15 07:59:15
總結到位 課代表
9!
 樓主| 垂耳的逆旅 發表于 2020-1-15 21:58:39

得益于蟲部落,反饋給蟲部落,一起讓部落更好呀。
10!
 樓主| 垂耳的逆旅 發表于 2020-1-15 21:59:19
大米大米站一起 發表于 2020-1-14 20:25
學習的總結,還分享給大家,感謝。

畢竟獨樂樂不如眾樂樂呀,大家有收獲我也很開心
11!
Yume 發表于 2020-1-15 22:47:17
第一次見到樓主,是那個百度文庫的賬號免費分享。后來在不同的帖子也能看到樓主的身影,啊,樓主真是細心又愛總結的人。
我每天渾渾噩噩的,有好多想干的事情,但總是萬事開頭難,什么都堅持不了。每當我點開蟲部落,看到大家都在努力的拼搏上進,就會又開始反省自己,總覺的自己和大家都還差的很遠,想要和大家一樣,過的充實有意義一點。我也超喜歡這里的氛圍,總之我能發現這個小世界真是太好了,太好了!
感謝分享,我也要努力起來!
12!
 樓主| 垂耳的逆旅 發表于 2020-1-17 20:49:08
Yume 發表于 2020-1-15 22:47
第一次見到樓主,是那個百度文庫的賬號免費分享。后來在不同的帖子也能看到樓主的身影,啊,樓主真是細心又 ...

新的一年,一起加油呀!
贊助商作品
阿里云 更新于 2019年3月1日 23:33 來自 iPhone 11 Pro Max
國內云服務扛把子,阿里云白嫖價,上車不宜遲!

與寄生于公眾號、知乎等平臺不同,當你擁有一個自己的云服務器,就可以盡情折騰!練練剛學了不久的編程技術,把你的小創意呈現在線上的網站,是一件很有成就感的事情。當然云服務器的應用場景還遠不止如此...

13!
賺錢是種修行 發表于 2020-1-17 22:05:25
新的一年加油
14!
鹿夢 發表于 2020-1-18 10:14:15

新的一年加油
15!
這貨不是歪扣扣 發表于 2020-1-18 17:06:49
新的一年加油
16!
浮碟 發表于 2020-1-30 15:30:52
好吧,被你圈粉了,果斷關注!
17!
 樓主| 垂耳的逆旅 發表于 2020-2-1 15:22:05
浮碟 發表于 2020-1-30 15:30
好吧,被你圈粉了,果斷關注!

很高興遇見有趣的蟲友哇,筆芯!
18!
anhoicg 發表于 2020-2-1 16:46:04
謝謝樓主的好貼,請問加哪個公眾號回復獲得插件,希望能長期使用這個Google
19!
 樓主| 垂耳的逆旅 發表于 2020-2-3 11:25:26
anhoicg 發表于 2020-2-1 16:46
謝謝樓主的好貼,請問加哪個公眾號回復獲得插件,希望能長期使用這個Google
...

搜索公眾號:來知曉,關注回復即可!

我目前一直在用,還比較穩定!
20!
深藍煙火 發表于 2020-2-3 12:23:03
我加載了文件夾后,搜索提示異常,請問該怎么處理?

21!
 樓主| 垂耳的逆旅 發表于 2020-2-3 17:50:04
深藍煙火 發表于 2020-2-3 12:23
我加載了文件夾后,搜索提示異常,請問該怎么處理?

人機身份認證 左側點下那個小方框對勾即可
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊